Подрядчик запросил 130 миллионов за работу 
Подрядчик запросил 130 миллионов за работу 

Стал известен победитель аукциона на реконструкцию парка «Зеленая Роща». Конкурс выиграла компания «Свердловскавтодор» (входит в УГМК), запросившая за свои услуги более 130 млн рублей. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.


Также на проведение работ претендовали компании ООО «Лев» и ЗАО «Дорожный центр внедрения техники и технологий Свердловской железной дороги».


Напомним, что аукцион проводится во второй раз. Прошлый аукцион комиссия признала недействительным по формальным признакам. В результате торгов была предложена цена 144 миллиона рублей при стартовой в 161 миллион. В конкурсной документации и результатах аукциона нашли недочеты.


Сама идея реконструкции одного из самых старых и красивых парков города неоднократно подвергалась критике со стороны общественников. В частности, они опасаются, что под топор благоустроителей попадут уникальные деревья, которые сейчас украшают парк. По проекту вырубить должны около полусотни деревьев.


В конце апреля мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прогулялся по Зеленой Роще и объяснил, зачем вообще все это надо. Он пообещал, что вырубать будут только старые, больные деревья, которые проверят специалисты. Согласно проекту благоустройства, в парке появятся новые дорожки, спортивные и детские площадки. С критикой проекта выступал урбанист Владимир Злоказов.