Взрывом в домах выбило окна
Взрывом в домах выбило окна

1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области прогремела серия взрывов. На этом оборонном предприятии производят взрывчатку. Местные жители сообщают, что в Дзержинске затряслась земля, а во многих домах выбило окна. Наши коллеги из Нижнего Новгорода NN.RU следят за событиями в режиме онлайн.


По последним данным, прогремело три взрыва, пожар распространился на 100 квадратных метров, в результате пострадали 19 человек. Большинство из них — жители окрестных домов. По сообщению министра здравоохранения региона, у пострадавших в основном осколочные ранения.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы так торопимся наделать побольше взpывчaтки, что она не выдерживает такой спешки(( Город Дзeржинcк Нижегopодской области. МЧС уточняет - на предприятии сохраняется угроза повторных взрывов. . . Власти Нижегородской области информируют, что пострадавшим в ходе взрыва на ГосНИИ «Кристалл» оказывается необходимая медпомощь «На месте работает служба медицины катастроф. Всем пострадавшим – ОКОЛО 19 человек - оказывается необходимая медицинская помощь. В основном, речь идет об осколочных ранениях легкой и средней степени тяжести», - сообщила и.о. министра здравоохранения региона.

Публикация от Alla (@allmmain)



Местные жители утверждают, что после взрыва на небе появилось облако едкого жёлтого цвета, а с неба сыпятся хлопья пепла.


Предварительная версия случившегося — нарушение технологического процесса.