Огонь перекинулся на вагон
Огонь перекинулся на вагон

Днём в субботу, 1 июня, на железнодорожном перегоне недалеко от Краснодара произошла серьёзная авария — поезд, на котором уральцы возвращались из Адлера, врезался в бензовоз. От удара машина загорелась, а пламя перекинулось на вагоны. Об этом нашим коллегам из Челябинска 74.ru рассказала одна из пассажирок этого поезда Лилия.


Поезд Адлер — Нижневартовск № 346 выехал из Адлера 1 июня в 8 утра по московскому времени. В 15 часов 22 минуты он должен был прибыть в Краснодар, но незадолго до этого произошло ДТП на перегоне.


По словам одной из пассажирок, на перегоне стоял бензовоз, и поезд его протаранил на всей скорости. Бензовоз от удара разорвало пополам и он загорелся.


— Пламя перекинулось на 10-й вагон, он практически дотла выгорел, — рассказала 74.ru пассажирка Лилия. Мы сами ехали в 8-м вагоне. Пассажиров всех эвакуировали, мы через овраг и кусты вышли к дороге. Люди убегали из вагона, вещи, конечно, не брали.



По словам очевидцев, пострадали машинист и водитель бензовоза, на месте работали пожарные и медики. Проводники раздавали бутылки с водой.


На станцию Челябинск–Главный поезд № 346 должен был прибыть в 6 часов 32 минуты во вторник, 4 июня. В Екатеринбург — еще через 5 часов и 20 минут.


— Сегодня в 14:57 по московскому времени на перегоне Шеджий — Энем-2 водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер — Нижневартовск. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги. — По предварительной информации, пострадал один человек — водитель большегруза.


Всех пассажиров эвакуировали
Всех пассажиров эвакуировали


Поезд, который шел из Адлера в Екатеринбург, загорелся после ДТП

Со станции «Краснодар» на место происшествия отправлен пожарный поезд. Из-за ДТП ожидаются задержки пассажирских поездов.


Если вы или ваши родные ехали в этом поезде, присылайте сообщения, фото и видео на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.


Зимой в Артемовском автомобиль скорой помощи угодил в ДТП на железнодорожном переезде, когда вез роженицу в больницу. Машину чудом не снес поезд