26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Меня не ищите. Я ушла из дома!»: в Екатеринбурге разыскивают 13-летнюю дочь местной поэтессы

Отец и мачеха девочки думают, что её может скрывать мать Вера Савинцева

Поделиться

Лиза ушла к бабушке больше суток назад

Лиза ушла к бабушке больше суток назад

В Екатеринбурге разыскивают 13-летнюю Елизавету Савинцеву — дочь местной поэтессы Веры Савинцевой, которая в прошлом году украла деревянную лошадку из Дендропарка.

В E1.RU с просьбой помочь найти девочку обратилась её мачеха Марина. По её словам, ещё днём 31 мая Лиза отпросилась с ночёвкой к бабушке, матери Веры, а сегодня вечером позвонила и сказала, чтобы её никто не искал.

— Она позвонила сегодня и сказала: «Меня не ищите. Я ушла из дома!», — рассказала Марина. — Лиза нас добавила везде в чёрный список — и меня, и мужа. Номер у неё недоступен.

Сама Вера лишена родительских прав, и все её трое детей, Лиза, Лев и Марк, живут вместе с отцом и Мариной. Они в официальном браке.

По словам Марины, никаких конфликтов с Лизой у них не было и раньше она никогда не сбегала. Единственный вопрос был о смене школы, потому что она находится далеко. Лиза этого не хотела, но Марина говорит, что никаких ультиматумов никто не ставил, эта тема просто обсуждалась.

— Я так понимаю, что она под влияние мамы сейчас попала. Она последние три месяца с ней общается. Мы позвонили Вере, спросили, у неё ли Лиза. Мы сказали, что тогда будем писать заявление. Она очень испугалась, стала говорить, что не надо никуда ходить, но не сказала, что Лиза у неё, — добавила Марина, — Сегодня её видели в районе ТЦ «Аида», это как раз там, где проживает мать.

Была одета в тренировочные штаны тёмно-серого цвета, болотного цвета майку, тряпичные чёрного цвета кроссовки с белой подошвой и сине-белый бомбер. С собой у Лизы были рюкзак и чёрные джинсы.

Заявление о пропаже девочки зарегистрировано в первом отделении полиции. Если вы видели Лизу или знаете, где она может находиться, позвоните отцу девочки, Николаю, по телефону +7 904 987–78–11.

Бабушка Лизы, мама Веры, сообщила E1.RU, что ей на самом деле никто не звонил. 

— Ко мне вчера и сегодня приходила полиция, — говорит бабушка Лизы. — Но Лиза у меня не была, не связывалась со мной. С матерью она тоже не разговаривала после 31 мая. Да, она на самом деле начала общаться с ней, они даже встречались, правда, на нейтральной территории, так как я Веру выселила в общежитие и там нет никаких условий. Но они виделись у цирка 1 или 2 мая. Они периодически разговаривают по телефону. И до своего исчезновения Лиза звонила маме и говорила, что у них были конфликты с отцом: дело в том, что она окончила 7-й класс с тройками, отец на нее из-за этого кричал. Говорил: «Сейчас как врежу». Кстати, с моей дочерью они разошлись именно из-за того, что он ее избивал. Но Вера не настраивала Лизу против отца. 

Кроме того, бабушка Лизы сообщила, что Лев и Марк живут не вместе с отцом, а вместе с его родителями. 

Мы составили инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. А о том, как живут те, кто тратит свободное время на помощь другим, мы рассказывали в этом материале.

Фото предоставлено родственниками девочки

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!