21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Выпил в баре и повез девушек домой: на Урале KIA перевернулась и влетела в постройки частного дома

Водитель объяснил, что отвлекся на пассажирок, которые были на заднем сиденье

Поделиться

На место прибыли сотрудники МЧС, но машину, к счастью, тушить не пришлось

На место прибыли сотрудники МЧС, но машину, к счастью, тушить не пришлось

Сегодня, 2 июня, ранним утром в Артемовском районе произошло ДТП, в котором пострадали четыре человека. Как сообщили в ГИБДД, авария произошла на 5-м километре дороги Артемовский — Буланаш. 26-летний водитель KIA Optima ехал со стороны Артемовского в направлении поселка Буланаш, неправильно выбрал скорость, съехал с проезжей части влево и опрокинулся, наехав на хозяйственные постройки частного дома.

— В результате ДТП травмы получили водитель и три пассажира — 25-летний парень и две девушки 17 и 19 лет. Все они были госпитализированы в травматологическое отделение ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ» с травмами головы, ушибами грудной клетки и живота, у 24-летнего пассажира еще диагностированы переломы лонной и седалищной кости, — сообщили в ГИБДД.

Водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что отдыхал с другом в баре, где выпил 4 пол-литровых бутылки пива. Позже две девушки, которые тоже отдыхали в баре, попросили парней отвезти их в поселок. Водитель во время движения отвлекся на девушек, которые сидели сзади, а когда очухался, понял, что произошло ДТП. Все пострадавшие в аварии — местные жители.

В отношении водителя KIA сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.
Информация по факту ДТП направлена в подразделение по делам несовершеннолетних. После проведения проверки будет принято решение о привлечении несовершеннолетней пассажирки к ответственности за употребление спиртных напитков. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетней.

По факту ДТП проводится проверка.

Подобное ДТП этим же утром произошло на трассе в районе Богдановича. 36-летний водитель Lada Priora, который тоже, по некоторым данным, ехал из бара, не справился с управлением и вылетел с дороги. В итоге водитель и два пассажира скончались на месте. Плюс к тому ещё два пассажира получили серьёзные ранения.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!