Художница изобразила Харитоновский парк 
Художница изобразила Харитоновский парк 

Художница Татьяна Долматова специально для конкурса галереи «Арт-птица» жены Ройзмана Юлии Крутеевой придумала открытки со знаковыми местами Екатеринбурга, нанесенными на ладошки. На этих открытках — мэрия, цирк и Харитоновский парк с его ротондой.


— [До конкурса] открытками немножко я уже начинала баловаться, в основном друзьям на Новый год дарила, — рассказала E1.RU Татьяна Долматова. — Теперь с ребенком делаю отпечатки ручек и ножек. Так и пришла идея совместить тепло рук, любимый город и образ птички. Какие места изображать в первую очередь, решала в зависимости от полученных отпечатков. Например, получилось большое белое пространство, похожее на купол цирка, — и я его нарисовала.


Работы выполнены акварелью, а большие пальцы рук изображены в виде птичьих голов.


А также мэрию 
А также мэрию 


И цирк 
И цирк 


Юлия Крутеева рассказала E1.RU, что открытки выпустят, но точных сроков пока нет. 


— Надо все-таки эти картинки превратить в макеты для начала. Что-то, возможно, придётся дорабатывать. В общем, какое-то время нужно, — сказала она. 


Ранее мы рассказывали, что после протестов в сквере у Драмы екатеринбургские художницы установили там светящиеся фигуры. После девушки вместе с коллегами открыли выставку «Голая правда»