Медик объявил конкурс для студентов старших курсов 
Медик объявил конкурс для студентов старших курсов 

Студент Уральского государственного медицинского университета (по нашим данным, его зовут Владимир Нечепорук) объявил в своем Instagram конкурс, участники которого на экзамене по терапии якобы попадут к тому преподавателю, к которому хотят.


По нашим данным, он студент старших курсов, который «преподает только в качестве ординатора».


— Только для студентов 4-го курса ОЛД и 5-го курса ОП объявляется конкурс: «Да пребудет с нами #преподлям», поучаствовав в котором, на экзамене по терапии ты попадёшь к тому преподавателю, которого выберешь, — говорится в посте.


На Урале молодой преподаватель пообещал студентам-медикам помочь на экзаменах за фото в халатах



Чтобы поучаствовать в конкурсе, в частности нужно выложить в Instagram «любую классную фотку в халате», подписаться на аккаунт молодого медика и лайкнуть пост с информацией о конкурсе.


— После этого вы можете написать мне в «Директ» сообщение в формате «Дата экзамена, номер группы, своё ФИО и преподаватель, к которому хочешь попасть». Можно написать только СВОЁ имя! Один аккаунт — одно пожелание. Расскажи своим одногруппникам, если не хочешь, чтобы они попали на пересдачу.


Связаться с медиком, чтобы узнать, серьезно ли он объявил конкурс или это шутка, не удалось: он не отвечает на сообщения. Мы попросили пресс-службу УГМУ прокомментировать эту ситуацию, но ответа пока не получили. 


Тем временем медики из Екатеринбурга активно выкладывают свои фотографии в халатах с хештегом #преподлям, отмечая автора поста о конкурсе. 


— Да пребудет с нами #преподлям. В сессию все средства хороши, — пишет пользователь alex_lamaeva. 


— Да пребудет с нами #преподлям. Когда сессия через две недели, — говорит kholkinaliza_. 


— Если препод мой друг, то и я его друг, а если друг преподу друг, то мы криминальный круг. Да пребудет с нами #преподлям, — пишет artemybro. 


Все посты автор конкурса комментирует. 


На момент написания этого текста было выложено уже семь постов от студентов-медиков. 








Ранее мы написали про преподавателя архитектурного университета Надежду Солопову и ее любовь к котикам, а она подала на нас в суд