Преподаватель запустил необычный конкурс сегодня 
Преподаватель запустил необычный конкурс сегодня 

Молодой преподаватель-ординатор Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) Владимир Нечепорук, запустивший в своем Instagram конкурс, участникам которого пообещал, что на экзамене по терапии они якобы попадут к нужному преподавателю, связался с E1.RU и прокомментировал случившееся. По его словам, конкурс — это не шутка, но «никакой коррупционной составляющей в этой истории нет».


Вот что он сказал: 


— Ординаторы сидят за большим столом, за которым зачеток 50, преподаватели — 7–8 человек — в этот момент опрашивают студентов. Весь процесс раздачи зачеток всегда определяют ординаторы. Когда преподаватели освобождаются, ординатор берет зачетку определенного человека и отправляет к освободившемуся преподавателю. Но никакой коррупционной составляющей здесь нет, потому что никто не обещает, что кто-то сдаст экзамен просто потому, что попал к какому-то преподавателю. Я ни с кем из преподавателей не договаривался, что если кто-то к кому-то попадет, то он успешно сдаст экзамен. Это не коррупция. 


Чтобы поучаствовать в конкурсе молодого преподавателя, студенты (в основном — студентки) подписывались на его аккаунт и выкладывали свои фото в халатах. После новости E1.RU почти все снимки пропали. 



Ранее мы написали про преподавателя архитектурного университета Надежду Солопову и ее любовь к котикам, а она подала на нас в суд.