ТЭК «Чкаловский» вновь нечем платить за газ 
ТЭК «Чкаловский» вновь нечем платить за газ 

В Екатеринбурге без горячей воды остаются сотни домов на Вторчермете, РТИ и Уктусе. Местная котельная, которую обслуживает ООО «ТЭК «Чкаловский», накопила долги за газ перед поставщиком — АО «Уралсевергаз». В результате с 30 мая воды лишились жители 221 многоквартирного дома и 18 объектов социальной сферы, к которым относятся детские сады, школы и больницы. Об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.


— В администрации Чкаловского района запланировано совещание с участием прокуратуры по решению этого вопроса, — добавили в пресс-службе мэрии.


Горячей воды нет в домах, расположенных в переулках Рижском, Таллинском, Каслинском, Коротком, на улицах Титова, Самолетной, Павлодарской, Шишимской, Гастелло, Щербакова, Гончарной, Мраморской и других.


Информация об отключении появилась на сайте управляющих компаний, а затем и на подъездах домах, попавших под отключение. При этом сроки, когда вода вернется в квартиры, не называются.


В УК «РЭМП УЖСК», которая обслуживает 59 домов, попавших под отключение, сказали, что не знают, когда проблема будет решена.


— Официальной информации о дате восстановления подачи горячей воды в адрес управляющей компании не поступало, — сказали Е1.RU в пресс-службе УК.


В объявлении говорится, что причиной отключения стали сами жители, которые не платят за коммунальные услуги.


— Для восстановления подачи горячей воды собственникам необходимо в срочном порядке погасить задолженность за потребленные ресурсы перед поставщиками коммунальных услуг, — сказано в объявлении, которое появилось на двери дома на Титова.


Объявление об отключении горячей воды на доме, расположенном на улице Титова
Объявление об отключении горячей воды на доме, расположенном на улице Титова


Сколько задолжали жители, в объявлении не уточняется.


В ООО «ТЭК «Чкаловский» от комментариев отказались. Там посоветовали отправить официальный запрос, что мы и сделали. На момент публикации ответ получен не был.


В 2015 году прокуратура оштрафовала ООО «ТЭК «Чкаловский» на 50 тысяч рублей за то, что компания оставила без горячей воды жильцов 400 домов, в том числе школы и больницы. Подача ГВС возобновилась в Чкаловском районе только после вмешательства прокуратуры.