6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«У них ожоги и ушибы»: лжегазовик напал на работников «Екатеринбурггаза» в доме на Советской

Неизвестный убежал до приезда полиции

Поделиться

Узнать, запланированы ли в вашем доме работы газовой службы, вы можете по номеру 104

Узнать, запланированы ли в вашем доме работы газовой службы, вы можете по номеру 104

Вчера, 3 июня, неизвестный позвонил в квартиру пенсионерки в доме на улице Советской, представился сотрудником «Екатеринбурггаза» и прошел на кухню, где начал менять кран опуска над газовой плитой. За свои услуги он попросил 2 тыс. рублей. В случае отказа платить мужчина пригрозил пенсионерке штрафом в размере 5 тыс. рублей.

В то же время настоящие сотрудники «Екатеринбурггаза», двое слесарей, проводили в этом доме плановые работы. Старшая по дому обратилась к ним с просьбой проверить личность мужчины, поведение которого показалось ей странным. Слесари Екатерина Шушарина и Елена Тимофеева вызвали сотрудников полиции, так как знали, что неизвестный отношения к «Екатеринбурггазу» не имеет. 

Мужчина распылил в лицо работницам газовой компании и жительницам дома газовый баллончик и убежал до приезда полицейских. Слесарей госпитализировали в 23-ю больницу с ожогами глаз и ушибами. Хозяйка квартиры и старшая по подъезду также пострадали.

— Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда после подобного вмешательства регистрируются утечки газа. Делают все наспех, лишь бы денег срубить. Полная неразбериха и с документами: в удостоверении у этого работника была указана одна фамилия, в абонентской книжке он пишет уже другую, чтобы уйти от ответственности, — прокомментировала ситуацию начальник службы домовых сетей производственного управления № 2 «Екатеринбурггаза» Татьяна Ковалева.

Пострадавшие уже написали заявления в полицию. 

В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу неизвестного называют «продавцом газового оборудования». Также, по данным полиции, задержать его пытались мужчины, а не женщины. 

— 3 июня в дежурную часть обратились двое жильцов дома, к которым неизвестный постучал в дверь и предложил купить оборудование. Мужчины закрыли незваного гостя в квартире и не хотели выпускать до приезда полиции. Продавец брызнул перцовым баллончиком и убежал, — сказали в полиции.

В «Екатеринбурггазе» напоминают, что если вы сомневаетесь в личности газовиков, то можете позвонить по номеру 104 или в производственное управление вашего района.

Ранее мы писали, что в этом году Екатеринбург ждут массовые ремонтные работы на газовых сетях, которые продлятся до 15 сентября.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
6 июл 2019 в 23:08

Тема автоматически закрыта.