Сразу после завершения опрессовок жителям Вторчермета, РТИ и Уктуса отключили горячую воду из-за долгов котельной
Сразу после завершения опрессовок жителям Вторчермета, РТИ и Уктуса отключили горячую воду из-за долгов котельной

Горячая вода вернулась в дома на Вторчермете вечером 4 июня. Об этом Е1.RU рассказали жители домов, расположенных на Титова и в переулке Рижском. Поставщик газа АО «Уралсевергаз», которому задолжала местная котельная, возобновил подачу ресурса на теплоисточник ООО ТЭК «Чкаловский».


Причиной отключения стало то, что котельная, которую обслуживает ООО ТЭК «Чкаловский», накопила долги за газ перед поставщиками АО «Уралсевергаз». В результате с 30 мая горячей воды лишились жители 221 многоквартирного дома и 18 объектов социальной сферы, к которым относятся детские сады, школы и больницы. 


Задолженность ООО ТЭК «Чкаловский» перед АО «Уралсевергаз» составляет более 277 миллионов рублей. В свою очередь, долги перед ООО ТЭК «Чкаловский» со стороны потребителей — 285 миллионов рублей. Причем значительная часть долга была накоплена муниципальными учреждениями и предприятиями.


Отметим, что без воды остались как неплательщики, так и те собственники квартир, которые исправно оплачивали коммунальные услуги. 


Вернуть воду в дома удалось только после вмешательства прокуратуры.


Прочитать комментарий юриста о том, что делать, если вашу квартиру отключили от коммунальных услуг из-за долгов соседей, можно здесь