«Цветочный портал», который появился в 2018 году, отреставрируют этим летом
«Цветочный портал», который появился в 2018 году, отреставрируют этим летом

Организаторы российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия» отреставрируют три стрит-арт-рисунка в Екатеринбурге. Два из них команда фестиваля выбрала сама, а третий назовут читатели Е1.RU.


— В первую очередь восстановлению подлежат самые значимые для Екатеринбурга и его жителей арт-объекты, без которых уже невозможно представить город. Откроет серию реставрационных событий самая хрупкая работа фестиваля — «Цветочный портал», которую Лера Разводова создала в 2018 году на улице 8 Марта, 36, — рассказали организаторы фестиваля.


Также в этом году будет восстановлена «Арка Покраса Лампаса», которая появилась в 2013 году на Толмачева, 12. Это место стало популярным среди любителей селфи.


В список претендентов на реставрацию попали работы SAM3, Павла Шугурова, команд Red Pepper Creative и Taknado. Вы можете отдать свой голос за одну из них.


За каждую работу вы можете проголосовать не больше одного раза. Голосование автоматически остановится 10 июня в 10:00. После этого вместе с фестивалем «Стенограффия» мы подведем итоги и назовем работу-победителя.


— Реставрация этих работ — начало большой программы по восстановлению уникальных граффити, которые формируют облик столицы российского стрит-арта, — рассказали организаторы фестиваля. — Решение о каталогизации уличного искусства было принято городской администрацией вместе с командой фестиваля, и проект по реставрации — значительная часть этой работы. 


В этом году фестиваль проводится при поддержке городской администрации и программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефти».