Павел Дацюк теперь игрок «Автомобилиста» 
Павел Дацюк теперь игрок «Автомобилиста» 

Павел Дацюк возвращается в Екатеринбург, в среду «Автомобилист» объявил о подписании с ним годичного контракта. 


«Наш клуб с гордостью сообщает, что за "Автомобилист" будет выступать один из самых титулованных хоккеистов России, легендарный воспитанник екатеринбургского хоккея Павел Дацюк, во всем хоккейном мире известный как Волшебник!» — говорится в официальном сообщении клуба. 


Еще в начале апреля, когда питерский СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, Павел Дацюк объявил о планах продолжить свою карьеру. При этом на вопрос о возможном переходе в «Автомобилист», чтобы завершить свою карьеру на родине, он отвечать не стал.


— Вы такие вопросы задаете… — философски отметил хоккеист.



Но уже тогда все эксперты сходились во мнении, что именно в «Автомобилисте» Дацюк проведет ближайший сезон. При этом в клубе традиционно эти слухи не комментировали. 


Павел Дацюк родился в 1978 году в Свердловске. Играть в хоккей начал на Старой Сортировке, где жила его семья. Первой его командой стал екатеринбургский «Спартак». Является олимпийским чемпионом и чемпионом мира, обладателем кубка Гагарина и кубка Стэнли.


В августе прошлого года Павел Дацюк стал одним из тех, кому присвоили звание почетного гражданина Екатеринбурга. Если он вернется на родину, то сможет не платить за проезд в общественном транспорте и за коммунальные услуги, бесплатно чинить зубные протезы и раз в год ездить отдыхать в санаторий.