9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Фитнес-тренер, осужденный за онанизм при ребенке, займется деревообработкой в колонии Екатеринбурга

Его адвокат осенью подаст кассационную жалобу на приговор через суд Челябинска

Поделиться

Алексей Сушко на протяжении расследования и всего судебного процесса так и не признал свою вину

Алексей Сушко на протяжении расследования и всего судебного процесса так и не признал свою вину

Фитнес-тренер Алексей Сушко, которого обвинили в мастурбации при ребенке, после того как он 20 минут посидел на диване с маленькой девочкой, будет отбывать наказание в екатеринбургской колонии ИК-10. Об этом E1.RU рассказала его жена Ольга. 

По ее словам, Алексей уже находится там, недавно он прошел карантин, а сейчас проходит обучение, чтобы работать в цехе по деревообработке. 

Верх-Исетский районный суд приговорил Сушко к восьми годам колонии строгого режима. Позже облсуд снизил ему наказание до шести лет

— Алексей держится, конечно, и отношение к нему, слава Богу, хорошее, все понимают там, что Алексей ни за что попал, — рассказала Ольга. — Заключенные удивились, когда увидели его в колонии, они думали, что его отпустили. 

Также Ольга Сушко рассказала, что Алексей в столовой видел фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего в ИК-10 наказание за убийство своей жены. Но лично фитнес-тренер с ним не общался. 

В пресс-службе свердловского ГУФСИН E1.RU рассказали, что не могут подтвердить или опровергнуть факт нахождения Алексея Сушко в колонии Екатеринбурга, так как это будет считаться разглашением его личных данных. 

В 2015 году в ИК-10 начали делать офисную мебель

В 2015 году в ИК-10 начали делать офисную мебель

Также мы поговорили с адвокатом Алексея Сушко Евгением Черноусовым.

— С 1 октября на территории Российской Федерации будут функционировать семь судов кассационных инстанций. Это надрегиональные суды, которые станут объединять несколько областей. 

Один из таких кассационных судов будет функционировать в Челябинске, и именно через него защита фитнес-тренера попытается обжаловать приговор. По словам Евгения Черноусова, суды, находящиеся в том же городе, где проходит расследование уголовного дела, могут испытывать давление со стороны следственных органов. Черноусов считает, что в Челябинске это влияние будет снижено.

В частности, адвокат считает, что в допросе пострадавшей девочки (кстати, мы делали его дословную расшифровку) следователь СКР допустил ряд нарушений, которые Свердловский областной суд в ходе рассмотрения апелляции Алексея Сушко не учел. 

— Есть все основания предполагать, что суд апелляционной инстанции (Свердловский областной суд. — Прим. ред.) «прикрыл» силовиков. Какие основания? Пишут, что в видеопротоколах допроса нет нарушений. Но там были наводящие вопросы. Мать задавала вопросы, а следователь их не отвел, а в протоколе это не отражено, — отметил адвокат. 

Он рассказал, что даже факт неправильного допроса девочки уже является основанием для отмены приговора и пересмотра дела. До этого мы общались с Евгением Черноусовым, и он подробно рассказывал о том, какие еще нарушения увидел в деле фитнес-тренера. 

Екатеринбургская ИК № 10 является колонией строгого режима, а еще там существует несколько видов производств. Например, в 2015 году там начали изготавливать пластиковые окна и офисную мебель, мы делали репортаж из колонии.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА, Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
10 июл 2019 в 23:09

Тема автоматически закрыта.