Депутаты комиссии по местному самоуправлению не одобрили многомиллионные корректировки городского бюджета 
Депутаты комиссии по местному самоуправлению не одобрили многомиллионные корректировки городского бюджета 

Депутаты городской думы из комиссии по местному самоуправлению не согласовали многомиллионную корректировку городского бюджета, которую предложила администрация, пишет Znak.com. Депутаты не одобрили строительство музея тыла. Второе, что не понравилось депутатам, — создание собственного медиахолдинга мэрии за 43 миллиона рублей. 


— В бюджете было заложено 4,5 миллиона рублей по статье «другие расходы» раздела СМИ, сейчас — 72,5 миллиона рублей предлагают. Всего по разделу СМИ — 124 миллиона рублей. Откуда эти расходы появились? Это непрофильная работа, — сказал депутат Константин Киселев. 


Киселеву ответила замглавы Екатеринбурга по информационной политике Екатерина Куземка. Она объяснила, что на эти деньги создается медиахолдинг городской администрации. Сейчас у нее есть только сайт и радио. 


— Как можно проинформировать полуторамиллионный город, имея только эти площадки? — сказала Куземка. — Мы предлагаем создать специальный сайт для информирования горожан об общественных слушаниях, мы предлагаем создать семь районных газет и одну общегородскую ежемесячную для информирования горожан о работе органов местного самоуправления, переформатируем работу радио. Также будет небольшая видеопродакшен-студия. Мы должны закрыть информационный вакуум, который образовался в городе.


По плану в новом медиахолдинге будет работать 41 человек. На создание холдинга надо 43 миллиона рублей, а его содержание ежегодно будет обходиться в 29 миллионов рублей.


У депутатов возникли вопросы и по затратам на строительство музея тыла (100 миллионов рублей).


«Я не буду за это голосовать категорически. У нас порядка 10 тысяч ветеранов тыла всего — им, если банально, по 10 тысяч рублей раздать, они будут гораздо больше рады, чем мемориальному комплексу за 100 миллионов рублей, — цитирует депутата Киселева Znak.com. — Никакой помощи ветеранам тыла он не оказывает. По всем этим корректировкам у нас четверть миллиарда рублей уходит в никуда. За это нельзя голосовать».


Завтра поправки должна утвердить комиссия по бюджету, и если их не исключат из решения, то дума сможет одобрить их на очередном заседании 11 июня.