20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

В администрации Екатеринбурга назвали 13 самых популярных площадок для строительства храма

Всего горожане предложили 61 место

Поделиться

Так бы выглядел храм на площади Труда

Так бы выглядел храм на площади Труда

Администрация Екатеринбурга закончила обрабатывать предложения горожан о возможных площадках для строительства храма святой Екатерины. Как сообщают в администрации, за 10 дней им поступило 11 079 обращений.

«Сегодня мы публикуем перечень площадок, предложенных горожанами, — заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. — Это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации. Площадки распределены на три группы: самые популярные (те, которые горожане предлагали чаще всего — более 100 обращений), средней популярности (более 50 обращений) и наименее популярные (менее 50 обращений или те, которые предлагались единично). Что касается процедуры сбора предложений через электронную приемную, то это самый легитимный механизм обратной связи с горожанами (каждое обращение фиксируется и на каждое из них будет предоставлен официальный ответ в установленный законом срок».

В группу самых популярных площадок вошли 13 мест:

  1. пустырь на перекрестке улиц Белинского-Фурманова;
  2. Куйбышева, 36, недострой гостиницы «Дели»;
  3. сквер у Драмтеатра;
  4. заброшенная больница у КСК «Уралец» на 8 Марта;
  5. пустырь за Макаровским мостом;
  6. площадь Труда;
  7. площадь 1905 года;
  8. Зеленая роща;
  9. Горького, 17 (бывший приборостроительный завод);
  10. на месте катка и парковки за башней «Исеть»;
  11. в акватории за Макаровским мостом;
  12. «Храм на воде», бывшее расположение;
  13. на месте снесенной телебашни.

В администрации напомнили, что по результатам сбора заявок состоится экспертное обсуждение, а затем общегородское рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового собора.

Напомним, мы показывали, как храм будет смотреться в местах, которые предложили горожане. Ранее на заседании группы, которая готовит опрос о храме заявили, что пустырь на перекрестке улиц Белинского — Фурманова в топе. Места много, участок у реки и почти центр города. Рядом с этой площадкой рассматривали землю под строительство здания ФСБ (это федеральная земля), а на другой стороне реки археологи нашли бывшее кладбище старообрядцев. Мы поговорили с людьми, которые живут в этом районе и гуляют там, чтобы узнать, как они отнесутся к тому, что рядом с их домом могут построить собор.

Коллаж: Анна РЫБАКОВА / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
9 июл 2019 в 23:09

Тема автоматически закрыта.