Финальные игры планируют провести на новой арене
Финальные игры планируют провести на новой арене

Екатеринбург подал заявку на проведение финальных игр мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года на новой ледовой арене. Напомним, в конце мая стало известно, что Екатеринбург вошел в число городов-хозяев мужского ЧМ.


Предполагается, что матчи ЧМ-2022 пройдут на многофункциональной арене с максимальной вместимостью 15 тысяч зрителей, которая должна стать домашней для хоккейного «Автомобилиста», сообщает «Р-Спорт».


«Учитывая имеющийся успешный опыт проведения и наследие чемпионата мира по футболу, инфраструктура Екатеринбурга в полном объеме отвечает требованиям Международной федерации волейбола (FIVВ) для проведения группового этапа чемпионата мира. На проведение матчей группового этапа Дворец игровых видов спорта отвечает в полном объеме всем требованиям FIVВ. Кроме того, Екатеринбургом подана заявка на проведение финальных игр на многофункциональной ледовой арене вместимостью до 15 тысяч зрительских мест», — сообщили в пресс-службе министерства спорта Свердловской области.


В областном минспорте ожидают, что на играх сборной России и других команд будет много болельщиков и заполняемость трибун будет максимально высокой.


Кстати, в конце мая на месте снесенной телебашни начали вбивать сваи. Чуть раньше на месте будущей ледовой арены снесли дом, который пытались признать памятником.