Хедлайнер фестиваля группа Little Big все-таки выступит на Октябрьской площади 
Хедлайнер фестиваля группа Little Big все-таки выступит на Октябрьской площади 

28 июня в центре Екатеринбурга будут работать 75 площадок в 60 стилях и направлениях. Всего будет 25 открытых сцен, остальные расположатся в помещениях. По сравнению с прошлым годом география площадок немного изменится, рассказали во время пресс-конференции организаторы фестиваля Ural Music Night. 


Концерты пройдут в периметре улиц Луначарского — Куйбышева — Московской — Челюскинцев. Первый концерт состоится в аэропорту Кольцово днем. Хедлайнером станет группа «Ромарио». 


Группа Little Big все-таки выступит на Октябрьской площади. Начало шоу в 18:00. Там же запланировано выступление группы Brainstorm. Музыканты выйдут на сцену у Театра драмы в 02:00 и проведут традиционную акцию «Светает».


Ранее мы писали, что на фестиваль приедет рэпер Хаски, чьи концерты пытались запретить, и группа ГРОТ. Музыканты ГРОТ выйдут на сцену в «Исеть-парке» в 20:50, Хаски — в 23:10, ЛСП — в 00:30. Украинская певица Maruv выступит на Плотинке. Начало ее программы — в 00:50. 


В этом году во время фестиваля будут работать 17 танцевальных сцен. Музей истории Екатеринбурга представит авторскую атмосферную электронику, во дворе на Тургенева, 22 воссоздадут культовый фестиваль «Механика». 


В Уральском филиале ГЦСИ на Добролюбова можно будет увидеть саунд-художников Oberton. На площадке House of house в Доме Маклецкого запланированы интерактивные экскурсии об истории EDM (электронная танцевальная музыка. — Прим. ред.).


Также всю ночь будут работать специальные площадки. В гостинице «Исеть» пройдет светомузыкальный перформанс «Музыка закрытых окон», он будет посвящен группе The Prodigy. 


— Кульминацией инсталляции станет огромный световой портрет Кита Флинта, — рассказывают организаторы.


На площадке Ural Opera Ballet можно будет посмотреть световое шоу, а ТЮЗ представит программу, посвященную Году театра. 


На фестивале будут работать 15 сцен, посвященных различным направлениям рока. Еще 8 сцен отдадут академической и этнической музыке. Джазу и его направлениям посвятят 6 площадок, еще по 3 — инди- и поп-музыке, по 2 — хип-хопу и авторской песне.


В этом году пользователи сайта и специального приложения Ural Music Night смогут составить свой собственный маршрут, выбрав нужный параметр: «исполнитель», «жанр», «тип площадки» и т. д. Также гости фестиваля могут воспользоваться уже готовыми маршрутами. Среди них — программы для поклонников поп-музыки, любителей джаза и классики.


Обзор новых возможностей — в этом ролике:


Как составить свой маршрут с помощью приложения фестиваля