23 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

На Урале в колонию отправили сотрудника ГИБДД, устроившего аварию, в которой погиб его коллега

Также с Николая Кузнецова взыскали 60 тысяч рублей

Поделиться

Прокуратура попросила для Кузнецова год лишения свободы

Прокуратура попросила для Кузнецова год лишения свободы

В Нижних Сергах к реальному сроку приговорили стажера ГИБДД Николая Кузнецова, который был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, по неосторожности повлекшем смерть. Погибшим оказался другой полицейский — коллега виновника ДТП, с которым они вместе ехали на службу. 

Все произошло около года назад. В суде установлено, что 21 июня 2018 года около половины восьмого утра, заступив на дежурство, стажер Кузнецов в должности инспектора ОВ ДПС ОГИБДД МО МВД России «Нижнесергинский» вместе с коллегой поехали к месту несения службы. Вазовская «десятка», за рулем которой сидел Николай Кузнецов, принадлежала его матери.

Силовики поехали в сторону трассы Пермь — Екатеринбург, об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области. Авария произошла в районе 8-го километра трассы. 

— Двигаясь со скоростью не менее 88 км/ч, Кузнецов проявил преступную небрежность, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, умышленно нарушил требования Правил дорожного движения. В результате не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части на обочину и опрокинулся в кювет, — уточнили в прокуратуре причину, по которой Кузнецова признали виновным. 

В результате аварии коллега Кузнецова, сидевший на переднем пассажирском сиденье, получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте.

Кузнецов вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, отметили в прокуратуре. 

Его приговорили к одному году лишения свободы с лишением права заниматься работой, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Наказание Николай Кузнецов будет отбывать в колонии-поселении.

Также суд удовлетворил гражданский иск в пользу семьи погибшего силовика. Кузнецов должен выплатить 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Недавно под Нижними Сергами произошло жуткое ДТП, где погиб полицейский и его семья

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
6 июл 2019 в 23:08

Тема автоматически закрыта.