18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В генконсульстве США ответили свердловскому министру, запретившему вузам сотрудничать с американцами

Там считают такое решение недальновидным

Поделиться

Генеральный консул США Пол Картер считает ошибочным предложение министра образования Юрия Биктуганова

Генеральный консул США Пол Картер считает ошибочным предложение министра образования Юрия Биктуганова

В генконсульстве США в Екатеринбурге отреагировали на письмо министра образования Юрия Биктуганова, в котором он потребовал от вузов перестать сотрудничать с американскими дипломатами.

«Генеральное консульство США в Екатеринбурге проводит обучающие программы, дающие возможность российским студентам и учащимся узнать о Соединенных Штатах, совершенствовать свой английский язык и укрепить связи между американским и русским народом. Эти программы чрезвычайно популярны в Екатеринбурге и Свердловской области. В то время, когда лидеры США и России ищут пути улучшения отношений между нашими странами и области взаимовыгодного сотрудничества, это решение крайне неблагоприятно», — говорится в официальном комментарии, подписанном генконсулом Полом Картером.

При этом он рассчитывает, что совместные обучающие программы получится сохранить.

«Соединенные Штаты и Россия имеют долгую историю отношений, основанных на учете взаимных интересов наших граждан и уважении культур наших стран. Мы убеждены, что программы, которые помогают американцам и русским лучше понимать друг друга, должны быть сохранены», — считает Пол Картер.

Ранее мы рассказывали, что министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов настоятельно посоветовал вузам и колледжам воздержаться от ведения с американским консульством совместных проектов. В конце мая письма с подобным обращением получили руководители образовательных учреждений. Речь идет о таких проектах, как «День юного дипломата», «Курс разговорного английского языка» и «Курс писательского мастерства». 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!