6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ГИБДД нашла водителя «Газели», который насмерть сбил 25-летнего парня на дублере Сибирского тракта

Мужчина испугался ответственности

Поделиться

Водитель потерял после аварии боковое зеркало, но успел его заменить

Водитель потерял после аварии боковое зеркало, но успел его заменить

Водителем «Газели», который 17 мая сбил на дублере Сибирского тракта пешехода и сбежал с места ДТП, оказался 36-летний мужчина. Госавтоинспекция сумела его разыскать.

25-летний парень шел по краю проезжей части. Водитель, сбивший его, ехал со стороны Екатеринбурга в Тюмень. Авария произошла около 4:00 на 16-м километре тракта. От полученных травм пешеход скончался.

На месте аварии осталась часть правого бокового зеркала, благодаря чему определили марку машины. Одновременно с розыском автомобиля и водителя сотрудники полиции опрашивали возможных очевидцев происшествия.

— Уже в ходе оперативно-разыскных мероприятий стали известны государственные регистрационные знаки и собственник автомобиля «Газель», его адрес проживания, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД. — Во дворе дома, где проживает водитель, сотрудниками ГИБДД и был обнаружен разыскиваемый автомобиль «Газель». При осмотре установили, что правое боковое зеркало совсем недавно поменяно на новое, имеются вмятины на стойке с правой стороны.

Владелец «Газели» признался, что это он сбил пешехода

Владелец «Газели» признался, что это он сбил пешехода

Владелец «Газели» признался, что сбил человека, только когда ему предъявили все доказательства участия его машины в ДТП. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

— Тот факт, что водитель скрылся с места происшествия, станет отягчающим обстоятельством при принятии решения, — отметили в ГИБДД.

В Госавтоинспеции также напомнили, что в четырех случаях из пяти водителей, скрывшихся с мест ДТП, обязательно находят: на них указывают свидетели или обстоятельства, доказывающие причастность к происшествию того или иного автомобиля, водителя. Автоинспекторы призывают участников ДТП, в которых пострадали или погибли люди, незамедлительно сообщить в ГИБДД, вызвать скорую помощь, дождаться сотрудников полиции и оказать максимальное содействие в выяснении всех обстоятельств происшествия.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!