2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Жители более 30 домов сидят без воды из-за конфликта между энергетиками и колледжем в Екатеринбурге

В учебном заведении рассказали, когда дадут воду

Поделиться

Энергетики уже обратились в прокуратуру 

Энергетики уже обратились в прокуратуру 

Поделиться

Из-за конфликта между Екатеринбургской теплосетевой компанией (ЕТК) и руководством экономико-технологического колледжа без горячей воды остались жители 31 дома, которые расположены на улицах Корепина, Краснофлотцев, Донской, Балаклавский тупик. В пресс-службе ЕТК Е1.RU пояснили, что после опрессовок специалисты компании не смогли попасть в тепловой пункт, чтобы открыть задвижки и пустить воду.

— Неделю назад руководство колледжа сменило замки на дверях и отказалось допустить энергетиков к оборудованию теплопункта. В ответ на требования энергетиков обеспечить допуск, чтобы подать потребителям воду, руководство колледжа неожиданно выставило требование вносить арендную плату за пользование помещением, — рассказали в пресс-службе ЕТК.

Там также отметили, что теплопункт используется компанией с 2016 года. До этого требований со стороны колледжа платить за пользование помещением в ЕТК не получали.

— Энергетики настаивают на необходимости включить жильцам воду, а после решать вопрос оплаты в правовом поле, но руководство колледжа от такого варианта отказывается. В результате специалисты ЕТК не могут обеспечить подачу ресурса, а жители 31 дома, школа и пять административных зданий не получают горячую воду, — сказали в ЕТК.

Энергетики отправили уведомление о ситуации в мэрию, прокуратуру, а также в полицию. 

Как рассказали Е1.RU в колледже, на днях состоялось совещание между энергетиками и представителями учебного заведения. 

— Здание — собственность Свердловской области. Согласно действующим нормативным документам, нахождение посторонней организации должно быть оформлено, в данном случае — договором аренды. Однако тепло-сетевая компания не желает это делать, — сказала нам заместитель директора колледжа по хозяйственной части Марина Шидливская.

Она также добавила, что сторонам все же удалось договориться о подписании акта доступа в помещение.

Также к ситуации подключилась районная администрация. Там рассказали, что горячая вода уже начала поступать в дома. 

— Наши сотрудники совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района вмешались в ситуацию и выступили в качестве медиаторов. В эти минуты специалисты занимаются восстановлением водоснабжения, — написал на своей странице в Facebook глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...