7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Разбитую плитку на Плотинке, которой всего год, будут перекладывать

По словам подрядчика, плитка портится из-за того, что по ней ходит тяжёлая уборочная техника

Поделиться

Гранитная плитка продержалась всего год

Гранитная плитка продержалась всего год

Поделиться

Год назад на Плотинке положили новую плитку к чемпионату мира по футболу, но к этому летнему сезону её опять собираются менять. Гранитная плитка расколота, а когда едешь по ней на велосипеде или самокате, то покрытие под тобой, так сказать, плывёт. 

Работами занималось ООО «Лев». Как рассказал представитель компании, часть плитки в ближайшее время будут перекладывать.

— Сейчас погода станет лучше, и мы поправим небольшой участок, нас попросили, мы сделаем, — пояснил Е1.RU коммерческий директор ООО «Лев» Андрей Голицын. — Эксплуатируется плитка неправильно, поэтому гарантия на неё не распространяется. Это пешеходная зона, и подразумевается, что убирать её будут лёгкой техникой или вручную, а на неё загоняют тяжёлые КАМАЗы и трактора больше 20 тонн. Мы сделали всё по проекту, там лежит геосетка, но зимой там убирали снег тяжёлым трактором, и всё испортилось. 

Так плитка выглядит сейчас

Так плитка выглядит сейчас

Поделиться

А такой она была в прошлом году, когда её только положили

А такой она была в прошлом году, когда её только положили

Поделиться

По словам подрядчика, если бы на пешеходную зону не загоняли тяжёлую технику, то гранит мог бы пролежать очень много лет. Голицын отметил, что есть вариант сделать покрытие с бетонной плитой, как это делают в Москве, но оно стоит в разы дороже существующего. Также немалую роль играет то, что это Плотинка, и покрытие находится рядом с водой. 

О том, будут ли менять покрытие полностью и станут ли по-другому убирать этот участок, чтобы не портить плитку, мы запросили информацию в администрации Екатеринбурга. Там обещали дать комментарий в понедельник. 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В прошлом году, как только уложили плитку, мы провели эксперимент: прокатили по ней на скейтборде бокал с водой. Тогда она прошла проверку. Но через месяц плитку снова перекладывали. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...