За 30-летний недострой собственник хочет миллиард! 
За 30-летний недострой собственник хочет миллиард! 

Александр Высокинский раскрыл цену, за которую собственник готов продать недостроенную гостиницу «Дели».


— Я с ним встречался, он хочет получить за объект миллиард рублей, — рассказал на совещании с архитекторами мэр Екатеринбурга. — Конечно, ее можно попробовать снизить при переговорах.


В итоге посчитали, что это неподъемная сумма, да к тому же транспортная доступность не лучшая, а потому это место в качестве площадки под храм Святой Екатерины решили не рассматривать.


Гостиницу «Дели» начали возводить более четверти века назад напротив цирка. В конце 1980-х ее строила югославская компания, но закончить не удалось, и заброшенное здание осталось неприкаянным в самом центре Екатеринбурга.



Около пяти лет назад площадку выкупила компания ООО ТДЦ «Мегаполис», принадлежащая бизнесмену Сергею Флеганову. Позже предыдущий владелец долгостроя обратился в суд с иском против нового собственника. В 2016 году начались долгожданные работы, здание решили превратить в торгово-офисный центр. Работы, судя по информационным щитам, должны были закончить в 2017 году, однако этого не случилось.


В 2017 году за несколько дней до визита в Екатеринбург Владимира Путина недострой завесили белыми тряпками. Весной этого года объявили, что областной бюджет выделит 30 миллионов рублей на реконструкцию «Дели».