5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге осудили таджика, который семь лет назад изнасиловал школьницу

Его долгое время не могли найти, так как он скрывался в Таджикистане

Поделиться

Осужденному назначили восемь лет колонии строгого режима

Осужденному назначили восемь лет колонии строгого режима

Поделиться

В пятницу, 7 июня, в Октябрьском районном суде в Екатеринбурге осудили 29-летнего мужчину по фамилии Рахмонкулов, который в 2012 году вместе с подельником изнасиловал школьницу. Ей было 15 лет.

Как рассказали E1.RU в районном суде, обвиняемого приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как рассказал E1.RU начальник следственного отдела по Октябрьскому району СУ СКР Вячеслав Бабушкин, после изнасилования школьницы одного подозреваемого удалось задержать по горячим следам (позже его осудили), а его подельник Рахмонкулов скрылся у себя на родине в Таджикистане. 

— Оперативно-разыскные мероприятия в отношении него продолжались. В апреле 2019 года этот гражданин решил вернуться в Российскую Федерацию. Правоохранительные органы получили информацию о его пересечении границы, в результате чего он был задержан, — рассказал Бабушкин.

Недавно в Екатеринбурге вынесли приговор двоим мужчинам, признанным виновными по резонансному уголовному делу. Несколько лет назад они похитили и изнасиловали 12-летнюю девочку на Уктусе.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...