Спасенный вороненок
Спасенный вороненок

Зооспасатель Евгений Зенков помог освободиться двум птицам, попавшим в западню. Сначала его вызвали работники авторемонтной мастерской на Ветеринарной, которые заметили ворону, повисшую вниз головой в ветвях дерева.


— Это оказался подросший птенец вороны, который вывалился из гнезда, но земли не достиг, а повис, запутавшись в какой-то веревке, входящей в конструкцию гнезда, — рассказал Евгений. — Гнездо находилось непосредственно у ствола толстой осины на высоте около десяти метров. Отцепить вороненка от веревки прямо на дереве не удалось, пришлось вырвать веревку из гнезда (для этого потребовалось довольно большое усилие) и спустить птицу вниз. Вороненок смог спланировать и приземлился недалеко от дерева.


Взрослых птиц рядом не было, хотя обычно они защищают свои гнёзда, говорит спасатель. На земле с лапки птицы с большим трудом состригли волокна веревки. Птенца, у которого еще и оказалось повреждено крыло, забрали неравнодушные люди.


Еще один вызов: голубь застрял в проводах
Еще один вызов: голубь застрял в проводах


После этого Евгения вызвали помочь голубю, который висел вниз головой, застряв лапой между двумя кабелями на высоте третьего этажа. Его сняли и тоже отдали на выхаживание.



Недавно мы рассказывали, как спасатель вытащил голубя из вентиляционного канала в квартире. Евгений часто спасает попавших в беду животных — кошек, собак, птиц. Чаще всего приходится снимать их с деревьев и вытаскивать из перекрытий в домах. А однажды вызволять пришлось кролика.