Анатолий Марчевский вернулся в цирк
Анатолий Марчевский вернулся в цирк

Анатолий Марчевский возвращается в цирк. В пятницу, 7 июня, стало известно, что новый руководитель Росгосцирка принял решение уволить команду, которая работала в Екатеринбурге с осени прошлого года. Одновременно с этим он отменил приказ о сокращении должности директора цирка, которым 25 лет руководил Марчевский. 


— Новый директор Росгосцирка Владимир Шемякин оперативно разобрался в происходящем. Приказ о моем увольнении аннулирован, я восстановлен в той должности, в которой был, — рассказал E1.RU Анатолий Марчевский. — Но одновременно мне предложили стать советником генерального директора Росгосцирка. Этим предложением Владимир Шемякин оказал мне большое доверие. И я его оправдаю.


К работе в новой должности Анатолий Марчевский приступит 1 июля. Он пояснил, что в новой должности будет курировать фестивали, поддержку детского цирка.


— Мой кабинет будет находиться в Екатеринбургском цирке. У меня есть понимание, кто должен его возглавить. В конце июня Владимир Шемякин приедет к нам и объявит. Отдельно хочу сказать спасибо тем людям, которые мне сегодня звонят и поздравляют с тем, что правда победила.


Анатолия Марчевского сместили с поста директора цирка в конце октября, его место на полгода занял Александр Авраменко. После этого Марчевский на полтора месяца ушел на больничный, обнаружил, что его кабинет вскрыли и заняли, и написал заявление в полицию. В ответ руководство Росгосцирка (екатеринбургский цирк — его филиал) написало несколько заявлений на Марчевского.


На специальной пресс-конференции (E1.RU показывал ее в прямом эфире) он ответил на все обвинения. Анатолий Марчевский все-таки ушел из цирка, но в итоге сумел вернуться.