Очевидцы говорят, что виновник этой аварии был не совсем адекватен 
Очевидцы говорят, что виновник этой аварии был не совсем адекватен 

В этой подборке есть сразу два видео с участием пешеходов. Повезло, что обошлось без жертв. В одном случае виноват водитель, который не соблюдал элементарные правила дорожного движения, а в другом — девочка, перебегавшая проезжую часть в неположенном месте. В обоих случаях виновники торопились. 


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.


Сегодняшние записи нам помогает разобрать руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин.


Чуть не сбил


Этот случай мог привести к трагедии. Совершенно непонятно, почему водитель на легковушке продолжал ехать, хотя машина, в которой регистратор, остановилась. 



— Водитель не прав, что не остановился перед пешеходным переходом, особенно учитывая, что в соседнем ряду автомобиль встал. Похожий случай был на Челябинском тракте, но тогда пешеход погиб. Водителю повезло, что все обошлось.


Лучше перед пешеходными переходами скорость несколько снижать. Городским властям не помешало бы нанести разметку, ее в этом году просто нет.


Нельзя бегать через дорогу 


Это ДТП произошло на Уралмаше, у дома на Избирателей, 1. Водитель Volkswagen Polo сбил 9-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Её увезли в 9-ю больницу с многочисленными ушибами тела. 


— Это проезжая часть, но она узкая и заставленная автомобилями и справа, и слева. Я ехал со скоростью километров 30 в час, там разогнаться особо не получится. Я не знаю, как она выбежала. Мгновение — и всё. Причём там и встречные автомобили ехали, — рассказал E1.RU Денис, который сбил девочку. 


Как всё произошло, видел и отец девочки, который возвращался с работы и подходил к этому месту.


— Он говорит: «Я вижу, она подбегает к дороге, а потом просто отлетает в сторону», — добавил Денис, отметив, что мужчина не стал с ним ругаться.



— Формально водитель не виноват, так как девочка сама не убедилась в безопасности. Но вряд ли ему от этого легче. Если есть припаркованные у обочины авто, есть риск, что оттуда кто-то выбежит, а потому лучше двигаться несколько медленнее. Родителям же надо напомнить своим детям о правилах перехода дороги.


«Паровозик» на Ленина


Около полуночи 2 июня на пересечении проспекта Ленина и улицы 8 Марта произошло ДТП, в котором пострадали три машины.


По словам журналиста E1.RU Евгения Стоянова, оказавшегося на месте аварии, водитель Volkswagen Passat CC ехал по проспекту Ленина и врезался в стоявший на светофоре Citroën, который потом отбросило на впередистоящую «Ниву».


— Я ехал в среднем ряду. Он сначала ехал за мной, а потом резко перестроился в левый ряд, проехал по трамвайным путям и затем на скорости врезался в другой автомобиль, — рассказал Евгений.


По словам других очевидцев аварии, водитель вёл себя не совсем адекватно. 


— Водитель явно не выбрал безопасную скорость. Возможно, что он отвлёкся и стал слишком поздно тормозить. Если он вдруг был пьян, то страховая выплатит ущерб, а затем регрессом возместит эту сумму с виновника ДТП.


Влетел в столб


Странная авария произошла в Каменске-Уральском. Судя по всему, у грузовика отказало рулевое управление, и он врезался в столб. 



— Водитель потерял управление. Очень похоже, что у него случилась какая-то техническая проблема.


Поджоги в Тагиле


В Нижнем Тагиле сгорели сразу три автомобиля. Говорят, что поджог. 


— Единственная защита — страховать машину. Если был поджог, то это уголовное преступление, а потому расследованием должна заниматься полиция.