Фидлер провёл за «Урал» почти 300 матчей, Погребняк — 14
Фидлер провёл за «Урал» почти 300 матчей, Погребняк — 14

В составе екатеринбургских «шмелей» остаются капитан команды Артём Фидлер и нападающий Павел Погребняк. Об этом сегодня сообщила пресс-служба футбольного клуба.


За «Урал» они будут играть ещё год.


— Накануне с ними были заключены новые контракты. Соглашения рассчитаны на один год и будут действовать до конца сезона — 2019/20, — сообщили в пресс-службе.

Артём Фидлер — капитан «шмелей» и провёл за «Урал» чуть меньше трёх сотен матчей. Игроком екатеринбургского «Урала» Павел Погребняк стал в 2018 году. Почитайте эксклюзивное интервью, которое он дал нашему порталу. За «Урал» в его активе 14 матчей в РПЛ и Кубке России, в которых он отметился тремя забитыми мячами.


А вот у троих других футболистов сроки действия контрактов истекли и продлевать их не стали. Команду покидают Грегор Балажиц, Илья Жигулев и Анатолий Катрич.


В этом сезоне «Урал» занял десятое место на чемпионате России и при этом во второй раз в истории пробился в финал Кубка России, но проиграл «Локомотиву»


В марте Павел Погребняк довольно резко высказался о натурализации футболистов (когда иностранец получает право играть за сборную России. — Прим. ред.). Президент екатеринбургской команды Григорий Иванов сразу встал на защиту своего игрока, заявив, что ничего такого в этих словах нет. Но за сказанное в интервью футболисту всё же пришлось ответить перед комиссией по этике РФС. Дисквалифицировать Погребняка не стали, но оштрафовали на 250 тысяч рублей.