В колонии содержатся 400 человек 
В колонии содержатся 400 человек 

В поселке Гари Свердловской области сегодня, 8 июня, загорелась ИК № 8. В пресс-службе ГУФСИН E1.RU сообщили, что колония небольшая, в ней находятся порядка 400 осужденных, и, по предварительным данным, никто из них не пострадал.


Пожар, площадь которого сейчас составляет 2000 квадратных метров, продолжают тушить, для этого на место направляют вертолет Ми-8.


— Колония находится на севере области в лесной зоне, там есть собственные пожарные расчёты с новой техникой, о пожаре сразу же оповестили и МЧС. Сейчас пожар тушат 8–10 единиц техники и более 130 человек, — сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. — Пострадавших на данный момент нет. Источник пожара будем определять, не надо исключать природный фактор — солнце, которое могло, попав на стекло, вызвать пожар, потому что колония построена в основном из дерева.


В ГУФСИН пока не стали уточнять, какие именно постройки колонии в огне, но уточнили, что при необходимости заключенных переведут в другие колонии. По данным ТАСС, речь идет о четырех жилых корпусах и ангаре.


— Прокуратура Свердловской области организовала проверку соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности в колонии, — сообщили в пресс-службе ведомства. 


Ранее мы писали, что в невьянской колонии ИК-46 произошел пожар в столярном цехе