Слова Басты поддержали полторы тысячи человек
Слова Басты поддержали полторы тысячи человек

Рэпер Василий Вакуленко, известный также как Баста и Ноггано, поддержал уральского бойца Петра Яна, который в ночь на 9 июня проведёт бой на турнире UFC 238 в Чикаго. Музыкант во время концерта в Красноярске со сцены пожелал Петру победы. К нему присоединились почти полторы тысячи человек, которые пришли на концерт. 


Видеозапись того, как это было, Баста опубликовал на своей странице в Instagram.


— Петр, мы тебя поддерживаем, желаем тебе победы! Ты красавчик! — сказал Баста на своём концерте в Красноярске, — Петя, побеждай!


Сам боец сделал репост этого видео на свою страницу в Instagram, поблагодарив рэпера за поддержку. Выйдет на бой, Петр, кстати, под песню Ноггано «Стволок за поясок». Музыкант уже дал на это разрешение.


Петру Яну предстоит сразиться с американцем Джимми Ривьерой. Оба спортсмена входят в топ-10 сильнейший бойцов в дивизионе легчайшего веса: Ян занимает девятую строчку, Ривьера — седьмую. По екатеринбургскому времени бой начнётся примерно в 07:20.


Этот поединок станет для уральского бойца пятым под эгидой UFC и в случае победы он станет одним из претендентов на титульный бой. 


Предыдущий бой Петр Ян провел в феврале этого года в Праге, уверенно расправившись с американцем Джоном Додсоном. На счету 26-летнего бойца 12 побед и одно поражение. Петр Ян представляет команду «Архангел Михаил» и тренируется в Академии единоборств РМК. 



Сам Баста нередко делает заявления на своих концертах, либо помогает кому-то осуществить мечту. В мае на концерте в Екатеринбурге, например, он помог «очкарику» Владиславу Рябухину сделать предложение своей девушке. Посмотрите, как это было