Бой прошел в Чикаго
Бой прошел в Чикаго

Уральский боец Петр Ян, представляющий клуб «Архангел Михаил», одержал уверенную победу над американцем Джимми Риверой на турнире UFC 238, который прямо сейчас проходит в Чикаго. Для Петра Яна это уже пятая победа в UFC.


Практически весь первый раунд прошел в стойке. Ян шел вперед, а Ривера работал на контратаках. Несколько раз оба бойца пробовали перевести поединок в партер, но все заканчивалось в клинче. 


В конце раунда у Яна был шанс закончить бой досрочно. Уральский боец хорошо пробил слева, и американец оказался на настиле октагона, но времени на добивание Петру не хватило.


Во втором отрезке Ривера активизировался и пошел вперед. Американец стал плотно атаковать. Яну приходилось работать вторым номером. Но на четвертой минуте Петр Ян пробил отличный хайкик, и Ривере пришлось спасаться в клинче, чтобы восстановиться. За десять секунд до гонга Ян отправил американца во второй нокдаун, но времени на добивание снова не хватило.


Фото перед взвешиванием
Фото перед взвешиванием


В третьем раунде Петр Ян смотрелся уже более уверенно. Уральский боец начал активно навязывать свой бой. Правда, Ривера оказался готов к напору и грамотно работал на контратаках. В итоге поединок продлился всю дистанцию. Выбор победителя остался за судьями, которые единогласно отдали победу Петру Яну.

После боя уральский боец заявил, что готов к титульному бою и поблагодарил свою команду за поддержку: 


— Я очень счастлив быть здесь, и я бы хотел, чтобы мой следующий бой титульным. Ривера — очень крепкий парень, но я шел вперед и делал свою работу несмотря ни на что, — приводит слова Яна пресс-служба клуба «Архангел Михаил».

Для российского бойца это уже пятая победа в UFC и 13 в карьере. До поединка с Риверой он занимал девятую строчку рейтинга в легчайшем весе UFC. После сегодняшней победы он должен войти в Топ-5 и стать одним из претендентов на титульный бой, отмечают в пресс-службе клуба. 



После победы боец поблагодарил свою команду за поддержку
После победы боец поблагодарил свою команду за поддержку


На победу в этом поединке Яна напутствовал рэпер Баста. Он пожелал ему удачи в бою со сцены на концерте в Красноярске.


Зимой уральский боец победил другого американца на турнире UFC, проходившем в Праге.