21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Все берега в кранах»: уральцы сплавились по Исети на катамаранах и увидели, как изменились берега

Это уже третий сплав по реке, который задумывался как способ поднять проблему городской реки

Поделиться

Стартовали участники от моста на Малышева

Стартовали участники от моста на Малышева

Сегодня в акватории Исети уже в третий раз проходит ежегодный сплав. Около 50 человек на катамаранах и падлбордах стартовали от моста на Малышева. Они проплывут до Нижне-Исетского пруда.

Директор Музея истории Екатеринбурга, один из организаторов сплава, Сергей Каменский рассказал E1.RU, что два года назад мероприятие задумывалось как способ поднять проблему городской реки — ее чистоты, берегов и возможности ее использовать для отдыха горожан

— В этом году нормальная вода на реке Исеть. Везде можно плыть, а не таскать плавсредство. Человек участвует порядка 50, на 6–7 катамаранах и еще нескольких небольших плавсредствах (падлбордах. — Прим. ред.). Посмотрим, дойдем ли мы на этот раз до конца, — рассказал Сергей Колесников. — Видно, как сильно меняются берега. Застройка наступает. Все берега в кранах, особенно в районе ЦПКиО. Подтверждаем, что развитие набережной идет активно. Задумывалось это, чтобы делать фотоотчет и оценивать состояние реки.

У реки сейчас работает много кранов

У реки сейчас работает много кранов

В 2017-м году в таком сплаве принимала участие наш корреспондент Алена Хазинурова, почитайте ее репортаж. А также посмотрите видеопрогулку по всей протяженности реки от поселка Палкино до Нижне-Исетского пруда.

Фото: Сергей Каменский / Facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
news@e1.ru
10 июл 2019 в 23:09

Тема автоматически закрыта.