ЧП случилось 9 июня днём, ветер не был сильным
ЧП случилось 9 июня днём, ветер не был сильным

Стали известны подробности гибели екатеринбуржца на яхте на ВИЗовском водохранилище. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал E1.RU, что мужчина потерял сознание во время тренировки прямо на лодке, его тут же попытались реанимировать.


— На яхте было три человека, все в жилетах. Он управлял парусом, в руках были шкоты, когда он потерял сознание, — рассказал источник. — Он повис на ремнях, голова окунулась в воду, его сын и третий член экипажа сразу же достали его, попытались откачать, перегрузили его на катер, где продолжили оказывать первую помощь и сразу же вызвали скорую. Буквально через 2–3 минуты его уже привезли на берег, но сделать уже ничего не смогли.


По словам знакомых, пару лет назад у мужчины диагностировали сердечную недостаточность. На яхте и он, и другие члены экипажа были не в первый раз. Буквально за несколько минут до гибели он был бодрым и веселым, не жаловался на слабость и на плохое состояние.


Ветер днём 9 июня был комфортный для тренировок на яхте. Как добавил источник E1.RU, все члены экипажа, в котором случилось ЧП, обладали достаточной квалификацией, чтобы управлять яхтой или работать с парусами в таких условиях.


Ранее очевидцы говорили, что мужчина на яхте был не в жилете, но это не так. Жилет с него сняли уже на катере, для того чтобы оказать помощь. По предварительным данным медиков, причина смерти может быть не связана с утоплением.