В одном из ДТП пострадала девочка, которая выехала на дорогу, сидя на скейте
В одном из ДТП пострадала девочка, которая выехала на дорогу, сидя на скейте

По данным ГИБДД, за сегодняшний день в Екатеринбурге произошло три ДТП, в которых пострадали дети. Аварии произошли в Верх-Исетском, Чкаловском и Октябрьском районах.


Первое ДТП было около 10:00 на Московском тракте. 81-летняя женщина-водитель автомобиля ВАЗ-21041 при перестроении врезалась в автобус 37-го маршрута. При этом пострадал двухлетний малыш, который ехал в автобусе и находился в детской коляске.


Вторая авария произошла у дома № 30 на улице Титова. 58-летний мужчина за рулем Toyota Cresta ехал по двору и сбил девятилетнюю девочку. По информации ГИБДД, она выехала перед Toyota из-за припаркованного автомобиля. При этом она сидела на скейтборде, вытянув ноги вперед.


— Благодаря тому, что водитель управлял автомобилем с правым рулем и успел заметить несовершеннолетнюю, она получила более легкие травмы.В результате ДТП медики констатировали у пострадавшей подозрение на перелом правого бедра, — отметили в ГИБДД.


Авария на Московском тракте
Авария на Московском тракте


Еще одна авария произошла на Восточной, 7б около 13:30. Opel Astra выезжал с территории ТЦ «Яблоко» и сбил 16-летнюю девушку, которая переходила улицу Восточную по регулируемому пешеходному переходу на зеленый. За рулем Opel был 26-летний парень.


— Во всех случаях сотрудниками полиции произведены все необходимые процессуальные действия, — добавили в отделении пропаганды ГИБДД. — Причины данных дорожно-транспортных происшествий будут установлены в ходе расследования.


Все пострадавшие были доставлены в 9-ю больницу с травмами различной степени тяжести.


В ГИБДД в очередной раз обратились к родителям, напомнив им о необходимости контролировать досуг детей на летних каникулах. Объясните детям еще раз, что переходить улицу можно только по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора, убедившись в безопасности своего перехода. А кататься на велосипеде можно только на безопасных участках, при пересечении дороги нужно спешиться.


Фото с места ДТП на Восточной
Фото с места ДТП на Восточной


В нашей рубрике «ПДД для бывалых» мы подробно разбирали технологию пропуска пешехода.