Командир воздушного судна принял решение идти на посадку из-за неисправности
Командир воздушного судна принял решение идти на посадку из-за неисправности

Самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Томск, сегодня около 3 часов утра (по местному времени — прим. ред.) совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на транспортную прокуратуру Томской области:


«Самолет сел в Екатеринбурге по техническим причинам, — рассказал информационному агентству старший помощник транспортного прокурора Томской области Сергей Кривошеин. — Во время полета на борту произошла техническая неисправность».


Известно, что в 6:50 авиалайнер смог продолжить полет. Однако из-за незапланированной посадки рейс выбился из графика на пять часов. 


— Неисправность в Кольцово была устранена, борт уже вылетел в Томск. Авиакомпания приносит извинения пассажирам за временные неудобства и рассчитывает на понимание требований, связанных с безопасностью полетов, — сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».


Ранее мы рассказывали, что лайнер «Уральских авиалиний», летевший из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, экстренно вернулся в аэропорт Пулково из-за неисправности шасси.