Теле- и радиоведущий, музыкант и актёр Оскар Кучера с семьёй
Теле- и радиоведущий, музыкант и актёр Оскар Кучера с семьёй

С чего начать учить иностранный язык? Известный теле- и радиоведущий, музыкант и актёр Оскар Кучера, который сейчас активно изучает иностранный, поделился секретами.


— Однажды, когда я был на съёмках фильма «Код Апокалипсиса», мы там с французом Венсаном Пересом здорово подружились и не раз отмечались в местных кафешках… И вот что я заметил: в неформальной обстановке хорошенько «развязывается» не только русский язык, но и иностранный! — рассказал Оскар. — Мы с Венсаном прекрасно понимали друг друга, хотя я не знал и половины тех французских слов, которые он подмешивал в свой английский.


Оскар Кучера с женой и детьми изучают английский в Alibra School. Школа известна в России благодаря своей уникальной методике обучения, которая позволяет осваивать язык в рекордно короткие сроки. Современные технологии обучения, применяемые в Alibra School, позволяют всего за 5 месяцев выйти на уровень Upper-Intermediate.


— Нужно создать вокруг себя языковую среду, — утверждает Оскар. — Мы с женой и детьми выбрали Alibra School, потому что 80% урока занимает именно языковая практика: общение, игры и тренинги. Такой процесс не только гораздо интереснее обычных заучиваний правил, но и гораздо эффективнее, чем банальная зубрёжка.


Второй момент — нужно всячески тренировать память, особенно в наш век информационных технологий. В Alibra School, например, смогли встроить свои методические наработки в мобильное приложение и онлайн-платформу с доступом из любой точки планеты. Ими можно пользоваться одновременно на разных устройствах — все данные и весь прогресс сохраняется. Мобильное приложение адаптировано даже для детей.


В Alibra School не учат правила, потому что человек познаёт жизнь через логику и образное мышление, независимо от того, техническое у него мышление или гуманитарное. Эту особенность мышления активно используют в методике школы.


— Это напоминает знаменитую игру в «Крокодила», — отметил Кучера, — тебе буквально на пальцах объясняют, почему и для каких ситуаций в современном английском языке те или иные грамматические конструкции применяются, оттенки каких смыслов они передают.


Оскар Кучера уточнил, что Венсан очень удивился ценам на обучение.


— Именно тогда я понял, что учиться иностранному языку в России реально гораздо дешевле, чем во Франции, — сказал Оскар.


В Alibra School открыта предпродажа курсов иностранных языков для взрослых и детей. Забронировав курс до 14 июня со скидкой до 40%, можно начать обучение в любое удобное время и в любом отделении Alibra.


— Приходите на бесплатные открытые уроки! Записаться можно на сайте школы или по телефону 8 (800) 301-20-20, — отметили в школе. 


Количество мест ограничено.