12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге женщина, задолжавшая по алиментам, рассчиталась с сыном, продав квартиру

Погасить долг ее вынудили судебные приставы

Поделиться

Судебные приставы арестовывали счета женщины и запрещали ей выезжать за границу. Но погасить долг помогла только продажа квартиры

Судебные приставы арестовывали счета женщины и запрещали ей выезжать за границу. Но погасить долг помогла только продажа квартиры

В Верх-Исетском районе женщина, накопившая 40 тысяч рублей по алиментам, выплатила долг с продажи своей квартиры. Расплачиваться перед сыном женщина не горела желанием, но была вынуждена пойти на это, потому что приставы наложили запрет на регистрационные действия с ее жильем. Сделку по продаже квартиры разрешили только после поступления средств ребенку.

— На один из арестованных расчетных счетов должника поступил задаток за недвижимость, который был списан в счет погашения задолженности по алиментам и переведен отцу на содержание ребенка, — рассказали в УФССП по Свердловской области. 

До продажи квадратных метров все попытки получить деньги с алиментщицы не давали результата. На женщину не повлиял запрет на выезд за границу и арест ее счетов в банках. Должница не платила, но пыталась идти на уловки.

— Женщина пыталась обмануть приставов, — сообщили в УФССП. — Она предоставила копии чеков о денежных переводах сыну. Однако деньги, которые мать давала сыну, не могут считаться алиментными платежами, так как произведены не на счет законного представителя. Согласно Семейному кодексу, получателем алиментов является родитель, содержащий ребенка, который также является взыскателем в исполнительном производстве. Мальчик же распорядился деньгами на свое усмотрение, ничего не сказав отцу, в то время как бремя содержания ребенка возложено полностью на него.

Ранее судебные приставы составляли типичные портреты уральских алиментщиков, а также рассказывали о причинах, по которым они не платят детям.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 12:40

Идиотизм, судебно-правовой системы!

news@e1.ru
12 июл 2019 в 23:08

Тема автоматически закрыта.