Приговор Юдину вынесут 14 июня 
Приговор Юдину вынесут 14 июня 

В Пригородном суде Нижнего Тагила в понедельник, 10 июня, прошли прения и прозвучало последнее слово Юрия Юдина — екатеринбургского бизнесмена, основателя фирмы, куда входит известный в городе интернет-провайдер. 


Юдина обвиняют по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Прокуратура потребовала приговорить его к пяти годам колонии общего режима, передает нижнетагильский портал «Между строк». Судья удалилась в совещательную комнату, а приговор огласят 14 июня.


В пресс-службе областной прокуратуры в разговоре с E1.RU не стали комментировать срок, запрашиваемый для бизнесмена, объяснив это тем, что процесс проходит в закрытом режиме. Но в ведомстве добавили, что комментарии будут после оглашения приговора. 


Как мы писали до этого, бизнесмен Юрий Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты, названной «Группой крови» (Юдин — поклонник творчества группы «Кино». — Прим. ред.). Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также Юдин «воспитывал» детей, например, он надевал на пятилетнего мальчика ошейник с током и заставлял его самого приводить в действие механизм


События, за которые судили Юдина, происходили в период с 2014 по 2016 год в поселке Капасиха рядом с Нижним Тагилом. По этой причине суды проходили не в Екатеринбурге. 


В сентябре прошлого года Пригородный суд Нижнего Тагила переквалифицировал для Юрия Юдина статью с «Истязаний» на «Побои» и освободил бизнесмена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Прокуратура подала апелляцию на это решение. В итоге дело садиста-бизнесмена отправили на новое рассмотрение с другим составом судей.