Дарья Ди Сальвио должна была добровольно вернуть дочку отцу в Италию
Дарья Ди Сальвио должна была добровольно вернуть дочку отцу в Италию

Судебные приставы начали разыскное дело в отношении Дарьи ди Сальвио — екатеринбурженки, которая после ссоры с итальянским супругом вернулась на родину в Екатеринбург вместе с дочерью. По информации УФССП, разыскивают именно маму девочки — она не исполнила решение суда, которое обязывало ее добровольно отдать дочь отцу — Луиджи Ди Сальвио.


Напомним, конфликт между супругами случился минувшей осенью. По словам самой Дарьи (мы встречались с ней в феврале), итальянский муж проявлял агрессию по отношению к ней и уделял мало внимания ребенку. Во время очередной поездки в Россию к родным и под влиянием обиды, которая осталась после очередной ссоры с супругом, Дарья приняла решение не возвращаться в Италию, остаться в Екатеринбурге. Вскоре после этого она подала на развод с Луиджи.


Дарья провела в Италии три с половиной года и уехала, когда ее дочери Софии было два года
Дарья провела в Италии три с половиной года и уехала, когда ее дочери Софии было два года


При этом в отношении самой Дарьи по инициативе ее супруга было начато судебное преследование — это значит, что мама девочки не сможет навещать малышку ни в Италии, ни в любой другой европейской стране — в противном случае ей грозит арест. Сторона защиты Дарьи аргументировала свою позицию тем, что разлука с матерью нанесет непоправимый ущерб психике ребенка, поэтому по отношению к этой ситуации нельзя применять стандартные правила Гаагской конвенции. Согласно конвенции, действия Дарьи Михайловны трактуются как похищение ребенка. 


На заседании областного суда 5 апреля Луиджи Ди Сальвио заверил суд, что преследование в отношении супруги будет прекращено и она сможет приезжать в Италию, чтобы видеться с Софией. Согласно решению областного суда, Дарья должна была в добровольном порядке передать Софию отцу до 1 мая.


Однако через некоторое время, 19 апреля, Дарья Ди Сальвио связалась с нами, чтобы опровергнуть информацию, которую дал суду Луиджи.


— Я получила документ из Италии, в котором говорится, что я по-прежнему преследуемая, — рассказала Дарья. — Такие дела не отзываются, и государство продолжает расследование, так как участвует несовершеннолетний. Мы будем подавать кассационную жалобу. Мне нельзя ехать в Италию. Суд просто поверил Луиджи на слово.


Дарья уверена, что разлука с мамой станет для девочки огромной трагедией
Дарья уверена, что разлука с мамой станет для девочки огромной трагедией


После этого Дарья Ди Сальвио не выходила на связь. Позже стало известно, что Свердловский областной суд отклонил кассацию, она должна быть рассмотрена в Верховном суде, что не отменяет факт того, что решение суда должно быть исполнено.


«Отец девочки приехал в Россию, на Урал и совместно с российскими правоохранительными и следственными органами отправился на место предположительного нахождения дочери — неподалеку от озера Таватуй — забирать своего ребенка. Тем временем девушка вместе с ребенком обратилась в бегство, ее следы не обнаружены, сейчас она разыскивается по всей России. На девушку наложено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Тому, кто даст точную информацию о местонахождении матери и ребенка, мужчина готов выплатить 1000 евро», — говорится в письме, разосланном от имени Луиджи Ди Сальвио.