Мужчина, судя по всему, не знал, что его снимают на мобильник, и швырял пакеты на крыльцо
Мужчина, судя по всему, не знал, что его снимают на мобильник, и швырял пакеты на крыльцо

Житель Екатеринбурга заснял на телефон небрежную разгрузку почты. По словам мужчины, дело было утром возле отделения № 620089, которое находится на улице Онежской. Мужчина, разгружавший служебный автофургон, не особо церемонился с чужим имуществом: он просто швырял пакеты на крыльцо. 


В региональном отделении «Почты России», посмотрев видео, подтвердили, что такие действия сотрудника являются нарушением. Теперь будет проведена служебная проверка.



«Стоит отметить, что в мешках перевозится только письменная корреспонденция и мелкие пакеты в мягкой упаковке, которые не могут быть повреждены при падении, поскольку в мягкой упаковке пересылаются текстильные изделия, — сообщили в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП "Почта России". — Вместе с тем, УФПС намерено принять меры в адрес сотрудников, допустивших разгрузку в неустановленном месте. По решению суда (по иску жильцов дома), вынесенному в конце прошлого месяца, почтовый обмен с ОПС № 620089 должен производиться с центрального входа, а не со двора. Кроме того, с почтовыми работниками будет проведен дополнительный инструктаж по вопросам соблюдения требований Правил обмена почтой».


В 2018 году мы писали о случае, когда жители Екатеринбурга забаррикадировались в почтовом отделении, чтобы получить свои посылки.