После нападения собаки девочку пришлось срочно везти в больницу
После нападения собаки девочку пришлось срочно везти в больницу

В Березовском бойцовая собака напала на трехлетнюю девочку. Произошло это в субботу, 8 июня, около 20:00. В соцсетях очевидцы произошедшего сообщили, что все случилось на углу дома № 27 на улице Гагарина.


«Муж выносил мусор и увидел, как мамочка держала на руках ребенка, а вокруг бегала собака, — написала Анастасия. — Он подумал, что они играют и это их собака, но потом девушка начала просить помощи. Повернувшись, он увидел, как собака бойцовой породы, вцепившись в ногу ребенка, висела над землей. Он подбежал, начал пинать ее, отталкивать, но собака продолжала кусать ребенка за ногу. На помощь прибежали еще два парня и девушка, она взяла ребенка на руки — и тут объявился нерадивый хозяин (он неместный, на номере машины стоял 21-й регион). Мужчины уволокли собаку к нему в машину. Это какой-то ужас, у ребенка просто откушена была икра», — сообщила женщина.


В ГУ МВД подтвердили факт ЧП и уточнили, что после нападения агрессивного животного ребенка срочно пришлось везти в больницу, а хозяин спешно ретировался с места происшествия вместе со своим псом.


— В настоящее время сотрудники полиции Березовского ОВД проводят проверку, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, — устанавливается личность хозяина. По оперативным данным, собака была породы боксер. После выводов врачей, которые установят степень тяжести травм у ребенка, будет принято обоснованное процессуальное решение.


Свою проверку по этому случаю начали и в следственном комитете.


Нападение собак на детей не редкость. К примеру, в мае в Екатеринбурге пострадал трехлетний малыш. Недавно мы публиковали репортаж, в котором рассказывали, как правильно вести себя при встрече с агрессивной собакой. А наш корреспондент Евгений Лобанов проверил на себе, почему нельзя отбиться от нападающей собаки, и узнал, по каким причинам псы обычно кидаются на людей.