В ТЦ нагрянула таможенная служба
В ТЦ нагрянула таможенная служба

В торговый центр «Покровский пассаж», где продают элитные бренды Gucci, Dolce & Gabbana, Ermenegildo Zegna, Loro Piana и другие, нагрянула таможенная служба.


— Идет проверка законности ввоза товаров, — сообщили E1.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления.


Как передает наш корреспондент Евгений Лобанов с места событий, вместе с таможней работает налоговая, всего около десяти человек. Они проверяют одежду, сверяют бирки в магазине, который продает Gucci. Бутик тем временем продолжает работать, продавцы ведут себя спокойно. В пресс-службе уточнили, что проверка плановая.


Проверка идет в магазине, который торгует Gucci
Проверка идет в магазине, который торгует Gucci


Таможенники работают вместе с налоговой
Таможенники работают вместе с налоговой


Позднее в пресс-службе УФНС добавили, что владелец магазина не предоставил сведений о легальности ввоза на территорию Таможенного союза иностранных товаров. 


— Таможенники вышли на таможенный осмотр. Владельцу товаров установили срок для предоставления документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля, а также лицензии на продажу товаров, маркированных известным брендом. После предоставления документов и сведений будет принято решение о дальнейших действиях таможенных органов, — прокомментировали в ведомстве.


Недавно в Екатеринбурге арестовали часть торговых площадей ТЦ «Гермес Плаза». Их владелец накопил большие долги перед налоговой службой и предпринимателями.


Кстати, в прошлом году в Екатеринбурге закрылись несколько магазинов люксовой одежды. В ТЦ «Европа» раньше находился люксовый бутик Bosco, но его место занял мультибрендовый магазин, где представлены марки Bogner, Emporio Armani EA7 и другие. Еще одна потеря — это магазин Louis Vuitton