Автобусы № 53 направили по Бориса Ельцина
Автобусы № 53 направили по Бориса Ельцина

Закрытие движения по Макаровскому мосту повлияло на движение коммерческого автобуса № 53, который с 2018 года связывает микрорайон Солнечный и центр Екатеринбурга. Ранее автобусы следовали со стороны Вторчермета по улице Московской, а затем по проспекту Ленина, Карла Либкнехта и далее в сторону железнодорожного вокзала. После закрытия моста автобусам увеличили длину пути: с Московской они проезжают до Папанина и возвращаются к площади 1905 года по улицам Бориса Ельцина и 8 Марта.


Из-за увеличения длины пути автобусы № 53 стали частично повторять маршрут трамвая № 21, который после закрытия движения по Макаровскому мосту стал курсировать с Юго-Запада в ЦПКиО через Радищева, а не через Челюскинцев. Напомним, что в ближайшие месяцы по Макаровскому мосту будет курсировать только трамвай № 3.


Из-за ремонта Макаровского моста изменили схему движения автобусов № 53


Об автобусах маршрута № 53 мы писали в начале мая. Тогда им добавили несколько важных остановок. Изменения в схеме движения утвердил транспортный комитет администрации города, чтобы увеличить пассажиропоток.


Ремонт Макаровского моста повлиял и на движение троллейбусов. Гортрансу пришлось временно отменить два маршрута.