На ярмарку обещают привезти множество самых разных товаров
На ярмарку обещают привезти множество самых разных товаров

В центре Екатеринбурга в эти выходные, 15 и 16 июня, пройдет первая летняя сельскохозяйственная ярмарка. Из-за этого закроют парковку на площади 1905 года.


Ограничения начнут действовать уже с 19:00 пятницы, 14 июня, а закончатся в 18:00 воскресенья, 16 июня. Сама ярмарка будет работать с 9:00 до 16:30.


— Организаторы мероприятия обещают наличие парковочных мест для граждан, приезжающих в центр на машинах, на примыкающих к площади 1905 года улицах Урицкого и Володарского, — отметили в пресс-службе городской администрации. — Также автомобилисты смогут воспользоваться бесплатным подземным паркингом крупного торгового центра, расположенного по соседству.


На ярмарке можно будет приобрести рассаду, рыбу, мед, выпечку, сувениры и многое другое. Фермеры из Крыма обещают привезти клубнику. Кроме того, ожидается новый участник из Сибири, который привезет оленину, северную рыбу (это нельма, осетр, муксун, хариус, чир, сиг, пелядь), колбасу из дичи и лекарственные травы.


Традиционные ярмарки на площади 1905 года, кстати, не всегда проходят спокойно. Однажды ветром унесло палатки прямо на дорогу.