5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Хочется много, а денег мало: топ-3 больших квартир Екатеринбурга с самыми дешевыми «квадратами»

Ожидаемо в лидерах — окраины города

Поделиться

Комната в трешке в Кольцово, где самая низкая стоимость квадратного метра

Комната в трешке в Кольцово, где самая низкая стоимость квадратного метра

Квартира с самым дешевым квадратным метром в Екатеринбурге находится в Кольцово, выяснили аналитики сайта N1.RU. Это трешка площадью почти 80 «квадратов». Один квадратный метр в ней стоит 33 тысячи рублей.

На втором месте по низкой стоимости квадратного метра — четырёхкомнатная квартира на Старой Сортировке, где «квадрат» стоит 34,8 тысячи рублей. Столько же стоит квадратный метр в другой квартире в этом районе, но в целом цена выше из-за большего метража (5,3 млн рублей).

А в микрорайоне Горный Щит можно купить трехкомнатную квартиру за 1,99 млн рублей, цена «квадрата» — 37,3 тысячи рублей.

— Самая низкая стоимость квадратного метра оказалась в огромных квартирах на окраинах, однако стоимость таких объектов в целом не будет наименьшей на рынке. Если оценивать объект по общей цене, то лидерами будут студии также на окраинах — по цене до одного миллиона рублей, — прокомментировала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Сейчас стоимость «квадрата» в самой дешевой квартире Екатеринбурга ниже, чем в самой дорогой, в девять раз. Квадратные метры с самой высокой ценой находятся в пятикомнатной квартире на улице Николая Никонова — 302,8 тысячи рублей.

А это, для сравнения, ванная в квартире с самой дорогой стоимостью квадратного метра

А это, для сравнения, ванная в квартире с самой дорогой стоимостью квадратного метра

Недавно мы рассказывали, как изменились цены на жильё, которое построили ещё в СССР. В среднем за год они выросли на 7,2% — до 67 тысяч рублей за квадратный метр.

Фото: N1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!