Автохам так сильно ударил женщину-водителя, что ее пришлось госпитализировать 
Автохам так сильно ударил женщину-водителя, что ее пришлось госпитализировать 

Полицейские возбудили уголовное дело против 35-летнего мужчины, который жестоко избил женщину — водителя муниципального автобуса 45-го маршрута. Этот дикий случай произошел в Екатеринбурге 10 июня. 


В тот день мужчина за рулем своей легковушки Hyundai попал в мелкое ДТП с участием автобуса. Произошло это в районе перекрестка улиц Малышева и Восточной. Как утверждают в ЕМУП «Гортранс», машины лишь слегка притерлись друг к другу на дороге. Однако неуравновешенный водитель Hyundai после этого эпизода набросился на работницу транспортного предприятия с кулаками. Избив ее, злоумышленник скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан экипажем полицейских из вневедомственной охраны. Автохам оказался рабочим одного из заводов Екатеринбурга. Выяснилось, что ранее он был судим за угрозу убийством и причинение вреда здоровью средней тяжести. Мужчина дал показания.


«Он сказал, что посчитал водителя маршрутного транспорта виновной, вытащил ее из автобуса и, по его словам, нанес ей пару ударов. Этого оказалось достаточно, чтобы женщина 1984 года рождения была госпитализирована с предварительным диагнозом "перелом грудины"», — рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. 


В отношении подозреваемого возбудили дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). В качестве меры пресечения было избрано обязательство о явке. Максимальное наказание за подобное преступление составляет три года лишения свободы.


Пострадавшая женщина-водитель сейчас находится в больнице.


В 2015 году мы рассказывали о женщинах, которые водят автобусы в Екатеринбурге. На тот момент в составе муниципального предприятия их было всего 9 (из 636 человек). По неподтвержденным данным пострадать от рук автохама могла Татьяна Данилова.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности, у вас есть запись с камер наблюдения, то сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


В Екатеринбурге периодически возникают жесткие конфликты на дороге. Особенно часто драки случаются между водителями маршруток, которые конкурируют за пассажиров.