Аварийную двухэтажку снесли
Аварийную двухэтажку снесли

Двухэтажный дом на Начдива Васильева, 14, где жила Гульфия Сабирзянова, снесли. Пенсионерка долгое время не хотела отсюда съезжать и судилась из-за стоимости своей квартиры. 


Застройщик должен был выплатить ей 2,1 миллиона рублей. Но женщина оспорила сумму компенсации за выселение, и ей выплатили 2,6 миллиона. Правда, она намерена судиться и дальше. Недавно мы показывали, куда переехала семья.


Сейчас дом, который был построен еще в 1955 году и был признан аварийным, снесли. Группа ЛСР будет строить на его месте четвертый дом ЖК «Флагман» класса комфорт. Одна секция будет в 28 этажей, вторая в 33 этажа. В жилом комплексе уже построены три дома переменной этажности. 


Как рассказали в пресс-службе компании, ЖК строится по договору с администрацией Екатеринбурга о развитии застроенных территорий, его заключили еще в октябре 2013 года. 


— В рамках договора было отселено 115 семей из 96 квартир общей площадью 4387 квадратных метров, расположенных в 16 аварийных домах. Жилая площадь реализуемого проекта «Флагман» — порядка 85 тысяч «квадратов». По окончании строительства в нем будут проживать около 3000 человек, — рассказали в пресс-службе застройщика.


На стройплощадке уже начались подготовительные работы
На стройплощадке уже начались подготовительные работы


Так будет выглядеть готовый жилой комплекс
Так будет выглядеть готовый жилой комплекс


Дом на ВИЗе, за который больше года судилась пенсионерка, снесли