Отправить Владислава в колонию потребовали в ГУФСИН, так как он прогуливал обязательные работы
Отправить Владислава в колонию потребовали в ГУФСИН, так как он прогуливал обязательные работы

Владислав Рябухин, признанный виновным в причинении тяжкого вреда здоровью Саргису Арутюняну во время уличной потасовки, решил отправиться в колонию. Там Рябухин пробудет 22 дня. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, «очкарик» отозвал апелляционную жалобу на замену наказания. 


Первоначально парня приговорили к 300 часам обязательных работ и штрафу в 400 тысяч. Но Владислав Рябухин прогуливал обязательные работы. Тогда в ГУФСИН потребовали заменить обязательные работы 22 днями в колонии-поселении. Это требование суд удовлетворил. После этого Владислав Рябухин подал апелляцию в областной суд. 


— Рябухин обжаловал постановление, но впоследствии апелляционную жалобу отозвал. Производство по жалобе прекращено, — рассказали в облсуде. 


В разговоре с E1.RU Владислав объяснил свое решение тем, что он не верит в то, что Свердловский областной суд вынес бы решение в его пользу. Еще одна причина в том, что Рябухин хочет поскорее решить эту проблему, а продолжительные суды его утомили. 


— Раньше сядешь — раньше выйдешь, — философски заметил Владислав. 


Конфликт между Владом и Саргисом произошел в июле 2017 года. Влад вместе с другом приехал к дому на улице Менделеева, чтобы забрать с квартирной вечеринки девушку друга. Там у подъезда на него «наехал» пьяный подросток. Между парнями завязалась небольшая перепалка. В итоге все закончилось миром: ребята пожали друг другу руки и уже собирались разойтись, но тут к Владу с претензиями подошла компания южан, которые оказались друзьями подростка. 


После словесной перепалки 100-килограммовый Арутюнян нанес Рябухину удар в висок. Тот ударил в ответ. После этого Арутюнян упал, ударившись головой о поребрик, и у него пошла пена изо рта, а Влад Рябухин оказывал ему первую помощь.


Кстати, недавно Владислав сделал предложение своей девушке во время концерта Басты.