18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Я паркуюсь, как...»: парковка на ступенях и полицейский уазик на месте для инвалидов

Разбираем самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Очередной «король» газонов

Очередной «король» газонов

Продолжаем публиковать фотографии машин, припаркованных с нарушениями правил на улицах Екатеринбурга. С наступлением жаркого времени года у автохамов появляется еще один повод парковаться на газонах в скверах и парках. Там можно спрятать автомобиль от солнца в прохладной тени деревьев.

Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайте администрации Екатеринбурга. Пройдите по ссылке и заполните форму электронного обращения. Об остальных нарушениях правил ставьте в известность сотрудников ГИБДД по телефону: (343) 257-13-63.

И не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Прокомментировать нынешнюю подборку снимков нам помог наш постоянный эксперт Дмитрий Ларионов. В конце публикации — традиционное голосование за звание главного автохама.

Угадал с погодой

Нет лучшего помощника у гряземесов, чем дождь. Именно в такую погоду на покрышки машин налипает больше всего грязи, которая впоследствии растаскивается во всему городу. Стоит ли удивляться, что Екатеринбург называют «Грязьбургом», если горожане сами активно помогают его улицам быть чумазыми?

Фото сделано у дома №71 на Мамина-Сибиряка

Фото сделано у дома №71 на Мамина-Сибиряка

— Снимок сделан где-то за пределами центральной части Екатеринбурга. И наверняка у водителя было 3–5 минут на поиск нормального места для парковки. Такими нарушениями занимаются в районных администрациях.

У крыльца

Часто водители-нарушители пытаются припарковаться на тротуарах так, чтобы создать поменьше помех прохожим. Водитель Daewoo Nexia не стал скромничать: человек бросил машину так, что практически полностью перегородил дорогу пешеходам.

— Нарушение серьезное и наказывается штрафом в одну тысячу рублей, а также эвакуацией машины. Автоинспекторы не сказать чтобы с большим энтузиазмом, но довольно часто выезжают на такие сообщения. В течение 40 минут — часа можно добиться эвакуации такого автохама.

Двойная наглость

Водитель Toyota преуспел в дорожном хамстве: он занял и газон, и дорожку для пешеходов.

— Водителя можно привлечь сразу к двум штрафам за одну парковку. А все потому, что разные нарушения оформляются разными должностными лицами. Газон — квартальным, тротуар — автоинспектором.

Парковка на лестнице

Снимок прислали из нового микрорайона «Светлый». Водитель был не в состоянии подняться по ступеням своими ногами? Или ему просто плевать на окружающих?

— У некоторых людей есть странная особенность: они забывают, что вокруг них есть другие люди. Я таких водителей называю социопатами. Инфраструктура тоже страдает — лестница не может выдерживать такие нагрузки, и со временем можно просто разрушить ступени. 

Три в ряд

Водитель Nissan перегородил своей легковушкой и прицепом сразу три парковочных места для инвалидов. 

— Интересный случай. Если на этом легковом автомобиле нет знака «Инвалид», то административных нарушений будет два. Во-первых, нарушение требований разметки (500 рублей), во-вторых, парковка на месте инвалида (5000 рублей и эвакуация). Инспектор оформит водителю второе нарушение как более тяжелое.

Но штраф владельцу Nissan будет и в том случае, если на Nissan действительно ездит человек, имеющий группу инвалидности. Обратите внимание, что прицеп тоже стоит на месте, обозначенном инвалидной коляской. Прицеп — это отдельное транспортное средство, не предназначенное для перевозки людей. Так что придется заплатить штраф за его парковку.

«Инвалид» с мигалками

Читатель прислал снимок служебного уазика на парковке для инвалидов. Машину оставили возле полицейского отдела на улице Сакко и Ванцетти. В МВД обещали, что проведут проверку по этому случаю.

— Давно в нашей рубрике не было таких фото. В последнее время полицейские практически перестали нарушать правила парковки. Люди не закрывают глаза на такие случаи и фиксируют это на фото и видео. На основании публикации в СМИ в МВД обязаны провести внутреннее расследование. На самом деле в таких случаях довольно легко установить, кто именно находился за рулем автомобиля. Главное — знать число и время, когда был сделан снимок.

А теперь посмотрите на другие фото наших читателей:

А теперь проголосуйте за снимок главного автохама этой подборки. В нашем предыдущем голосовании больше всего баллов набрал белый Opel, загородивший выход из двора.

Фотография победителя предыдущей подборки

Фотография победителя предыдущей подборки

Фото: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!